• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Сказки Серой равнины...

Нормальность в этом мире неуместна.
Аттори шел по серой равнине, проламывая босыми пятками похрустывающий наст солоноватого пепла, и нес лицо на острие копья. Лицо гримасничало и разбрасывало алые брызги, упорно ложащиеся пиктограммой хромого шакала, покровителя 12 и 16 минут белесых сумерек. Лицо не хотело быть на острие копья, но и боялось с него соскользнуть. Тяжелое ватное небо впитывало дыхание Аттори и с любопытством созерцало витую цепочку следов, оставленную босыми пятками и подшерстком хромого шакала.
За пыльными сумерками близились белесые и Аттори сменил руку, державшую копье. Пройдя еще четыре десятка шагов, он отшвырнул беззвучно взвывшее лицо в третью слева от себя кучу пепла, выкопал из собственного следа пару печеных яблок, и, швырнув одно из них в охвостье алого грача, с удовольствием захрустел оставшимся. Зачерпнул свободной теперь ладонью горсть серовато-жемчужной взвеси и втер семью круговыми движениями в багровый комок запекшихся мышц. Пепел набряк влагой, впитываясь и нарастая новым, другим лицом, взамен опостылевшего.
Кажется, собирался дождь...

@темы: сказка

11:08 

Нормальность в этом мире неуместна.
По возвращении действительно считал мальчиков кровавых в глазах, но зато глубокое чувство морального удовлетворения затопило с головой. Немного порадовавших картинок - привез.

Антигламур


читать дальше
Я не особо любою панк, но это нечто дивное и так ложится на состояние.


@музыка: Пекин-Роу-Роу

@настроение: настроение...

07:43 

Нормальность в этом мире неуместна.
Это то, как мне хотелось бы играть.


08:05 

Нормальность в этом мире неуместна.
Нельзя было слабовольно засыпать вчера.

Как иголка в картине того анонима,
Что вдевает в меня путеводную нить.
Пока кто-то там просто хотел быть любимым,
Я пытался научиться любить.

И я готов был ждать вечность, но ни минутой
Больше, поскольку отныне и впредь
Мне все-таки нужно быть нужным кому-то,
Мне хочется чего-то хотеть.
(с) Арбенин.

08:22 

Нормальность в этом мире неуместна.
Неожиданно пафосное состояние депрессии, подогреваемое истошной бессонницей, когда организм желает спать, иллюстрируя желание едва ли не вывихнутой в зевке челюстью, но сама мысль о том, чтоб растянуться на кровати и закрыть глаза трусливо жмется в углу, пряча хвост. Настроение схоже с корпускулярно-волновым дуализмом - пока не откроешь ящик, кот условно жив и условно мертв одновременно. Радостно-злобная улыбка гуляет на лице, тенью отца Гамлета являясь и исчезая. Какие-то желания порскают во все стороны когда заглядываешь сам себе в сознание размахивая фонарем и вопияя - "Ищу человека".
Обычный нетрезво полуночный бред неожиданно засидевшийся до рассвета и с упоением слушая сходящих с ума птиц за окном.
Выражать состояние чужими строками - стандартный подростковый моветон, но столь приятен, что удержаться просто нереально.

Обилие знаков,
А мир одинаков -
Земля по весне на сносях.
Я в центре, однако
Мой ко-ординатор
Ни икса не шарит в осях.

читать дальше

Мой домашний ежик из окурков весело подмигивает из пепельницы, смешно сопя недопотушенным табаком и пальцы тянутся погладить его иголки и вдавить тлеющий табак в хрустальное пузико. Так и живем.

Зимовье Зверей - Плюс минус блюз

22:36 

Нормальность в этом мире неуместна.

@настроение: деприт

14:56 

Нормальность в этом мире неуместна.
Вокруг меня дрожат и бьются зеркала. Серебристый туман - взвесь из мельчайших осколков. И дышать можно только им. Каждый вдох превращает легкие в бесформенный комок, исполосованный миллионом невидимых ножей. Но я все равно дышу. Я не могу не дышать.


От чего-то сегодня цепляет.

00:21 

Лакримоза

Нормальность в этом мире неуместна.
Я не знаю, как еще выложить мп3, но вот эта вещь меня убивает морально *тихо прется и ничего больше не слышит* Да, я маньяк...



апд. пересунул, спасиб)

21:04 

Нормальность в этом мире неуместна.
Дождись.... Дождался - свобода, что пошла горлом, полет, что встал комом и мешает сглотнуть....
Горячечный шепот - в клубах дыма, песня, которой захлебнулся - ни сглотнуть ни сплюнуть.
Жизнь - твоя, чужая, ... ты мало что понимаешь где ты.... На дороге лишь лихорадочное дыхание, свист пробитых легких, да хруст.... Обломки... Осколки.... Обрывки.... Как много "О".... Клочья... Брызги... Только куски.... Целого нет и не будет... Не было... Покатай на языке - целого нет..... Мозаика...
Жизни .... Судьбы....Имена.... Капли вечности....Ты, так много отдавший за миг - получай вечность... Щедро, полной горстью, задави свое "я не просил" ..... На... Лови.... Подавись....Нет-нет, так, хорошо, глотай... Проглотил? Молодец - на еще...

17:25 

Нормальность в этом мире неуместна.
Этой ночью расплавился воздух. И неслышлышно потек по воздетым рукам. Умирая, скользил от запястья к локтю, от ушей к подбородку. И туманом плескался в закрытых глазах. Ухмыльнулась несущейся тучей луна, посмотрела в лицо, ожила, и спросила: "Помнишь было?". Я ответил ей: "Помню. Была."

09:52 

Нормальность в этом мире неуместна.
Прекрасным росчерком украшен лист,
И много мудрых мыслей.
Смоковница созрела.
...
читать дальше

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Нормальность в этом мире неуместна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:51 

lock Доступ к записи ограничен

Нормальность в этом мире неуместна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:52 

С Новым Годом)

Нормальность в этом мире неуместна.
кем-то когда-то кому-то положено -
пыль на мече и слеза на свече
сказочник занят - дела неотложные
сказочник знает, зачем

между чужими неладными кармами
долго искать бестолковый уют
пить лимонад с полевыми жандармами
думать, что так не убьют

драму и лирику смешивать с эпосом
горе с трудом отличать от ума
слушать романсы промерзших троллейбусов
слышать, как дышит зима

праздновать с теми, кто все-таки здравствует
скатерть волшебную кинув на стол
и возвращаться со сказкой за пазухой
как-нибудь лет через сто

01:54 

Матильда)

Нормальность в этом мире неуместна.




01:58 

Нормальность в этом мире неуместна.
Никто, как всегда, не забыт и ничто не забыто,
Задачи просты и за сутки решаются чисто:
Надежда пропала бесследно - найми следопыта,
Скелеты ползут из шкафов - позови экзорциста.
Накачанный ум отрицает досужие драки,
Проблемы - лишь черные точки на графике белом:
Снаружи сгущаются тучи - ходи в анораке,
Из туч вылезают кошмары - купи парабеллум.
От всяких излишних страданий найдется вакцина
Один раз поддержит - а впредь ни к чему оступаться:
Безумие зреет в глазницах - прими тизерцина,
В придачу не хочется жить - накати сонапакса.
А значит, и волки, и овцы, и пастыри целы,
Мифургом не стал - воспитаешь в себе графомана:
Любовь обернулась легендой - корябай новеллы,
И та рассыпается в хлам - дотяни до романа...

01:05 

Нормальность в этом мире неуместна.
Лист на ветру
Бьется без толку.
Сверну самолетик.

02:42 

Пусть будет сказкой на ночь.

Нормальность в этом мире неуместна.
По улицам ходил дождь и уныло таращился во все попадающиеся окна. Ему было скучно. Он шептал что-то невнятное, шевелил занавески, задумчиво барабанил по стеклу и отворачивался - его ждали другие окна. Другие дома нетерпеливо вздыхали, чуть слышно поводя старыми скрипучими стенами в ожидании Его. А он шел, небрежно оглаживая крыши и приникая к стенам. Несколько минут держал ритм подслушанный им парой окон раньше, но потом сбился, рокотнул раздраженно, плюнул в так кстати повернувшуюся лужу и побежал дальше. Остановился ненадолго за углом. Отполировал лепестки. Полюбовался на сделанную работу и настроение резко скакануло ввысь. Погонялся за дворовой собакой. Дунул ей в ухо, насмешливо постучал по доскам навеса, куда дворняга забилась от его веселья. И вдруг почувствовал, как что-то щемящее и страстное охватило все его существо. И он понял - пора. Потянулся выше, выше, выше... Сквозь облака к нестерпимой голубизны небу. И раскинулся на этом небе чистый и звенящий. А лучи солнца окрасили его бесконечно глубокими цветами. Дождь умер. И только из под деревянного навеса глядела на радугу мокрая дворняга.

03:57 

Нормальность в этом мире неуместна.
Мерные мелкие шажочки секундной стрелки меряют ночь. Десяток шагов влево, сотня вправо. И вроде все топчутся на месте, в все же уходят безвозвратно, оставляя отпечатки в памяти. Неровные цепочки следов, оставленные секундной стрелкой.

04:16 

Нормальность в этом мире неуместна.
Сотворить себе кумира и листать страницы книги судеб вместе. Закрывать ладонью особо страшные места. Зевать над заумными выкладками и откровенно не понимать некоторых строк. Недоуменно хмыкать, переглядываться и перелистывать дальше. С громким стуком захлопнуть ее и побежать на берег реки носиться по густой траве в обжигающем лунном свете. Сесть на камне, свесить ноги и болтать ими в такт глядя на обмелевшую по летнему времени реку. Считать блики на воде, сбиваться, спорить, начинать сначала. Переключиться на звезды. Тыкать пальцем в знакомые созвездия и перебивая друг друга говорить "а знаешь". Затаив дыхание загадывать желания на яркий росчерк в небе. А потом пойти домой и пить чай, дуя на него, грея руки о чашку и все равно обжигаться. Загрустить и, ничего не говоря, просто сидеть глядя в темное окно и слушая ветер. Сравнивать загадочные фигуры, которые обоим вам привиделись в тенях танцующих на полу. Рассказать сказку об этих тенях. Выслушать другую. Патетично философствовать о смысле бытия перебивая пафос рассуждений дурацкими анекдотами. Споткнуться о стул идя за сигаретами. Курить, высунувшись по пояс в окно, рисовать круги и восьмерки тлеющей сигаретой и наконец уронить ее. Недокуренную и такую желанную. Отказаться закуривать другую. Так, исключительно из принципа. Пару раз затянуться чужой. И пойти все-таки спать. И еще полчаса говорить ниочем. Зевать, открывать то один слипающийся глаз, то другой. И заснуть под тихое сопение. Думая о том, как все-таки здорово иметь собственного кумира.

Chateau la chatte

главная