• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Синдром вампира

Нормальность в этом мире неуместна.
01:00 

С днем!

Нормальность в этом мире неуместна.
Сегодня твой день и я пью за тебя. За все те годы, что был рядом. За все те поводы поднять стакан, улыбнуться и распахнуть окно, которые ты давал мне.

С днем рождения!

18:53 

И снова фотки, ч. 7

Нормальность в этом мире неуместна.
А здесь сплошные бонусы, по разным причинам не вошедшие в предыдущие части.
На этом пока остановлюсь.

@темы: фото

18:29 

И снова фотки, ч. 6

Нормальность в этом мире неуместна.
Вернемся к горам. Тем самым, на которых остановились в одной из предыдущих частей.
Они. Горы

@темы: фото

18:03 

И снова фотки, ч. 5

Нормальность в этом мире неуместна.
Эта часть отведена фауне, полудикой и дикой совсем. Качество, увы, оставляет желать лучшего, но, как есть.

Зверье не мое

@темы: фото

17:43 

И снова фотки, ч. 4

Нормальность в этом мире неуместна.
Сделаем небольшую разбивочку альпийской флорой. Разноцветье и разнотравье там, где уже не растут деревья.
Альпика

@темы: фото

17:25 

И снова фотки, ч. 3

Нормальность в этом мире неуместна.
На сей раз это горы
Собственно горы

@темы: фото

02:46 

И снова фотки, ч. 2

Нормальность в этом мире неуместна.
22:46 

И снова фотки, ч. 1

Нормальность в этом мире неуместна.
07:11 

...

Нормальность в этом мире неуместна.
11:41 

Белая лошадь

Нормальность в этом мире неуместна.
Белая кобыла моя давно спотыкается на каждом шагу. Она бы и рада лечь здесь, на обочине, и не вставать никогда больше, но мое упрямство все гонит и гонит ее вперед. Я часто делаю привалы. Карманы мои полны сахара и яблок. Я протягиваю ей полные ладони, но жует она лишь повинуясь моему ждущему, молящему, понуждающему взгляду. Я уже давно не помню, куда и зачем гоню свою трижды клятую лошадь, и стоит чуть потеплеть, как над нами со звонким жужжанием поднимается рой мошкары. Я прошу у неба - снега, снега! Оно отзывается, вымораживая дыхание и превращая и мои и лошадиные ноги в застывшие негнущиеся жерди.
Моя белая кобыла осталась белой лишь в моих воспоминаниях, и вместо того, чтоб везти несчастья и дурные сны, везет меня. Пока еще везет. Я запрещаю себе думать, что будет, когда... и вместо этого снова протягиваю ей полные ладони сахару. И крупные белые куски падают на снег, сквозь прорехи в шкуре. Она бессмысленно пялится на меня пустыми глазницами и не говорит ничего, когда я снова и снова заставляю ее брести по этой уже никому не нужной дороге. Наверное, дожидаясь того, кто выйдет мне навстречу и кинет в лицо простые как мир слова, которые я знаю и сам, но боюсь выговорить.
- Слышь, чудак, если кобыла сдохла - слазь.

19:54 

О страданьях вечных на земле или Прививка от альтруизма

Нормальность в этом мире неуместна.
Не раз и не два задумывался о смысле страданий в жизни человеческой. Казалось бы - в счастие есть смысл жизни человеческой, живи полной грудью и радуйся, всегда ведь есть повод, причина и возможность почувствовать себя хоть немного счастливым. Погладил кошку - удовольствие, нашел неожиданную заначку в кармане, пусть десятку, но - приятно, прогулялся по парку - удовлетворение, работу закончил - гордость, ай молодца, добил, сигареты любимые в магазине отыскались - свезло, книга вкусная попалась - шикарно, под коньячок лимончика с шоколадкой - расслабон и благолепие во человецах, сливы-яблони зацвели - ходи нюууухай, под кофеек беседа душевная - плохо ли? Но нет. Не таков человек, чтоб поддаваться мелким провокациям, не уподобиться кадавру ему важно, ведь это ж не счастье, это пароксизмы довольства, тем более мерзкие, чем более плотские и бездуховные. И эта самая "пиздуховность" всегда гнетет и ущемляет. И счастлив искренне хомо сапиенс только на пике катарсиса, в очистительной и светлой волне страдания. А поэтому всякое чмо и быдло, которое недостаточно страдает, не имеет права ни на сочувствие, ни на внимание, ни на везение. Ведь как принято - этому человеку хуже чем тебе, поступись, уступи, отдай, подвинься. Иногда кажется, что ты недостаточно несчастлив, чтоб просить, ждать, надеяться - это в конце концов стыдно. Ведь так много тех, которые несчастнее, больнее, невезучее...
И вот под эти размышления идеально легли строки неизвестного мне аффтора, за что благодарность моя ему безмерна, и, да, я снова радуюсь найденным чужим словам и как кадавр беззастенчиво счастлив в мелком пароксизме довольства.

В русской культурной традиции,
(кстати, не только в русской)
Есть непреложное правило,
Может быть даже, принцип:

Чтобы с другом; приятелем;
френдом; коллегой; товарищем
недругом; просто прохожим;
можно было общаться,

Всем вышепоименованным
вкл., но не ограничиваясь
просто необходимо
иметь за душой СТРАДАНЬЕ.

читать дальше

@настроение: сушите весла, сэр, сушите весла, сэр!

@темы: думы

03:10 

...

Нормальность в этом мире неуместна.
Ниочем.

Так пой, как соловей поет в груди пустой,
как скрипка над землей, пленительной и мертвой,
и руки обагри трепещущею жертвой,
пускай они в крови - безгрешен голос твой.

Что жизнь? Она язвит, как власяница, жизнь.
Укус ее цепей - лишь поцелуй, и пусто
в сетях ее... Смотри, вот здесь - биенье пульса,
нащупай меж ключиц и губы приложи.

Ткань шелестит о ткань; чет-нечет, снова чет;
извечный механизм, изрывы речи сиплой;
цепляет крест за крест, и вот тела - клепсидра,
а в ней песок секунд стремительно течет.

О нет, не оставляй, твори безумный жест,
кощунствуй и калечь затверженную тему,
зубами изорви ворованное тело,
но нет, не оставляй, пока мы те, что есть.

Мы пьем друг друга, пьем. Скорлупы тел тесны.
Рассвет; сужайся, зрак, пой, окаянный петел!
Казенное сукно. На одеяле - пепел.
На ложе пепла спать... Уснуть и видеть сны...
(с)

@настроение: нет или другое

05:09 

С Новым Годом

Нормальность в этом мире неуместна.


Здесь нужно бы много слов... Но потом, все потом.

03:42 

С Рождеством

Нормальность в этом мире неуместна.
Сидел, поджидал рождества, в окружении мерцающих огоньков почти десятка свечей. Все же душа просила праздника. Душистый чай с каплей коньяка, разрезанное на тонкие ломтики яблоко, крупными кусками шоколад с орехами. Кружево лимона. Запах мяты. Если выключить белым-белое электричество и оставить только мерцающие и смеющиеся тени свечей, можно краем глаза уловить то самое, особенное и праздничное настроение. Когда ты не один, оно конечно проще. Но и когда один - можно... А можно в обнимку с рождественской теплой и мурлычащей кошкой незаметно для себя уснуть и проснуться уже глубокой ночью. А пока ты спал, рождество-то и пришло.
С рождеством всех нас. Пусть будет.
И, да, кстати, мне кажется, что если бы дух рождества бродил, заглядывая в дома, то он вполне мог бы выглядеть именно так, рыже, зелено, тепло и сочно.


18:03 

Прогулки по...

Нормальность в этом мире неуместна.
Южный базар... ...

@темы: ниочем, настроение

23:31 

Чертово ларидэ

Нормальность в этом мире неуместна.
Я утопаю в пене полного либертэ...


10:19 

Однажды

Нормальность в этом мире неуместна.
Однажды человек слепил из говна очень красивую фигурку и понес показывать ее всем, гордясь своим талантом. Но все как-то нерадостно принимали его творение и слова их были фальшивыми. И чем больше он разговаривал, тем хуже ему становилось. До тех пор, пока он не осознал, что у него в руках просто кусок говна. Замахнулся он, чтоб выкинуть свое творение, но тут кто-то сказал ему - "Нифига себе, а ведь здорово получилось." И человек, конечно, говно-то выкинул, да еще и в окно особо любимому соседу, но потом взял хлебный мякиш. И хоть и говорили ему, что нельзя переводить продукты, понял человек многое. И что если хочешь сделать хорошую вещь - не надо в качестве основы брать говно. И что всегда найдутся те, для кого ты не прав. Но самое главное, что радость, она в отличие от говна не пахнет.

@темы: думы

08:59 

Серая равнина

Нормальность в этом мире неуместна.
Свежепоявившееся событие пузатым клочком влажного тумана вязко запрыгало по давно остывшим следам босых ног, беззвучно поднимая слежавшуюся взвесь. Пепел, серый и перекаленный, с видимым удовольствием взмывал в воздух, задумывался на время, и передумав все, о чем только могут думать облачка пепла, ложился обратно, зализывая четкие края следов.
Аттори сидел на бревне и ждал. Общеизвестно, что если хочешь какого-нибудь события, то сядь и подожди его, а то ведь оно так за тобой целую вечность может таскаться и так и не нагнать. читать дальше

@темы: сказка

Chateau la chatte

главная