Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:54 

Пестрый флейтист.

Нормальность в этом мире неуместна.
Чтоб не потерять.

Дорога тянулась узкой пыльной лентой, уже который день пытаясь завязаться узлом на грязных щиколотках. Шиповник тянул свои подрагивающие ветки, оставляя на полуголых ногах широкие мазки от проступающих царапин, наливавшихся алыми бусинами. У музыканта сводило живот, но еще раз решиться, и съесть кислой незрелой падалицы с диких яблонь он не хотел. В прошлый раз от этого стало только хуже.
Потянуло дымом. Человеческим запахом - подгорающего сбежавшего молока, прогорклого жира, которым скорняк натирал выделываемые шкуры, сытной кашей с гусиными шкварками. Почему-то, флейтист был уверен, что шкварки непременно гусиные, и хоть ты лопни пополам.
Еще пара поворотов и вдали показались домишки предместья. Корявые и не очень, сначала разбросанные вольготно, а потом прижимавшиеся все ближе и ближе, пока, наконец, не начавшие лепиться к городским стенам. Отшагавшие не один десяток миль ноги гудели от усталости, а пестрый лоскутный плащ не грел совершенно. Подбиралась осень и иногда становилось весьма и весьма свежо.
Музыкант завернул мимо плетня, украдкой дернул незрелый кабачок, высунувшийся за забор и сунул в котомку. Постучал в дверь под неровной доской с намалеванной на ней кружкой. В ответ на просьбу остаться и поиграть за еду и кров хозяин молча ткнул пальцем в прибитый на стене листок. Листок возглашал, что с в связи с... вводится траур по... и сроком на три месяца запрещены любые увеселения в лице шутов, артистов и миннезингеров. И нет, помощники ему не нужны. И иди-ка ты, добрый человек...
Флейтист шатался по городу, мрачнея с каждым шагом, пока наконец не вышел к ратуше. К очень знакомой ратуше. Несколько крупных крыс шмыгнуло под ногами. Нахально, даже медлительно. Явно, ничего не боясь. Музыкант подошел к стене на которой прочел очередной щедро уляпанный печатями листок. Вознаграждение от магистрата. Крысы. Желудок свело.
Пестрый флейтист оторвался от стены и шагнул в двери ратуши славного города Гаммельна. Добро пожаловать домой.

@темы: сказка

02:44 

Нормальность в этом мире неуместна.
Поздравляем!!! Вы — Фигматик
Тонут корабли, падают самолеты, умирают тамагочи, но Фигматика это не касается. Его мир незыблем как египетские пирамиды, его спокойствие безграничнее Вселенной. Мимо него с шумом проносятся улитки, черепах он считает чересчур нервными и вертлявыми животными, а эстонцев – вспыльчивыми и болтливыми. Его кредо – стабильность, его враг – суета. В детстве Фигматиков родители забывали везде, но они всегда возвращались, скорее по привычке, чем по осмысленному желанию. Фигматики – профессиональные «жилетки». Они всегда готовы выслушать, т.е. посидеть рядом и не перебивать Ваш слезный монолог о судьбе злодейке. Фигматики никуда не торопятся, потому что все равно забывают обо всех назначенных встречах, а само слово «важно» остается для них непонятным на протяжении всей жизни. Девушка – Фигматик способна за один вечер сломать ноготь, порвать колготки, размазать тушь, вовремя прийти на свидание, пропустить любимый сериал и при этом ни капельки не расстроиться. И в то время как вся страна скрипит зубами после очередного гола в наши ворота, парень-Фигматик продолжает равнодушно взирать на толпу мужиков, гоняющих один единственный мяч по полю. Глядя на застывшего в задумчивости Фигматика, понимаешь, что такое вечность; а заглянув ему в глаза, понимаешь, что такое абсолютный вакуум. Фигматик не человек действия, многие считают, что Фигматик вообще не человек. Но в отличие от большинства, Фигматик по-настоящему счастлив, потому что у него нет поводов огорчаться. Ему просто по фиг. В самом деле, жизнь и так коротка, зачем тратить ее на лишние движения?
Пройти тест

@темы: тесты

23:03 

О любви

Нормальность в этом мире неуместна.
Найдено на просторах, делюсь

Любовь прошла, завяли помидоры,
Сожрал картошку колорадский жук.
Отколосились хлебные просторы
И сразу пожелтел зелёный лук.
Любовь прошла, потрескались арбузы
И на корню клубника погнила.
Не вызрели початки кукурузы
И вишня до плодов не дожила.
Любовь прошла, дожди овёс побили,
Свеклу забыли вынуть из земли.
Капусту капустянки истребили,
Скворцы черешню мигом обнесли.
Любовь прошла, все дыни перезрели,
Малину точат тля и муравьи.
Прут бурьяны, как будто одурели,
А хрен так и не вылез из земли.
Любовь прошла и стало холоднее
Так, что помёрз незрелый виноград.
От яблок благородной гнилью веет,
А сливы по-тихоньку лупит град.
Любовь прошла и огурцы посохли,
Заплесневела рыжая морковь,
А мыши от гороха передохли,
Зачем случилось, что прошла любовь?
Прошла любовь, прошла она, зараза,
А сколько сразу бед из-за неё!
И сколько овощей и фруктов сразу
Испортилось. Подумать! Ё - моё!

01:00 

Этот день...

Нормальность в этом мире неуместна.
Для тебя этот день должен только начаться, а я уже целый час счастлив - для меня уже целый час идет тот день, в который родился. С момента наших первых разговоров ты заставляешь меня вглядываться все пристальнее и пристальнее в глубину, пытаясь разглядеть, что же там. Иногда даже разрешаешь потрогать лапой.
Как-то так
И я все никак не устану это делать, завороженный все новым и новым. Я уже настолько привык, что не мыслю своей жизни без этого. Без всего, слишком многочисленного для перечисления, но главное, без твоего присутствия рядом. Я бы подарил тебе десяток миров, шумных и ярких, но отчего-то хочется уюта. Поэтому я просто подарю тебе библиотеку и ее архивариусов.
Да-да, и попугайство )
А потом, когда ты, утомленный заботами и суетой, отдохнешь с интересной книгой, жду тебя в этом парке.
Помнишь?

В общем, я тут распелся непонятно о чем, вместо того, чтоб просто сказать - с Днем начала нового и удивительного года в твоей жизни)

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Нормальность в этом мире неуместна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:23 

Послышалось...

Нормальность в этом мире неуместна.
Тебе...


12:38 

Derec, с днем

Нормальность в этом мире неуместна.
Начался и еще один год в твоей жизни и тебя уже сложно назвать самым мелким, как, например, можно было вчера.

С днем рожденья, ангелок с колючками)

00:41 

Нормальность в этом мире неуместна.
Что-то накатила ностальгия. Захотелось хмельного тумана в голове, оскала на губах, эмоций и искренности. Неровно, нервно, рвано. Мелодия к черту, ритмика гуляет пьяным дурачком, но цепляет...



ПЕСНЬ О ИЕРУСАЛИМСКОМ ПОХОДЕ

Латный стук
по столу
пир в таверне "Божий паладин"
В стойле спит
граф Сен-Клу,
бьет горшки сир франков Болдуин.
читать дальше

Очень на любителя, фэндомное.

@настроение: нет или другое

22:25 

...

Нормальность в этом мире неуместна.
Совпадения и случайности это то, с помощью чего от нас прячется чудо.

23:44 

Демоны, они же ракшасы...)

Нормальность в этом мире неуместна.
Что-то как-то странно выходит:

Моя звезда - Регул
Луна в момент рождения расположена:
2°2'36" Лев (Ведический Зодиак),
25°37'29" Лев (Западный Зодиак).
Ваша звезда: Регул - Альфа Льва, голубой карлик, 1-й звездной величины.
Индийское название: Макха (Makha).
'Магха' переводится как 'сильная'. Она представляет людей, занимающих важное, значительное положение. Это ракшасская, демоническая звезда, плохая по своей природе, но, по-видимому, несет доброе воздействие, когда расположена на восходе. Ее символом служит изображение царских покоев. Она представляет гордых, значительных людей, продолжающих традиции своих семей, имеющих власть над людскими массами. Такой человек богат, имеет людей, которые служат ему, наслаждается радостями этого мира. Он предан Богу и своим старшим, принимает восхваления от добрых людей, образован и уважаем, но восприимчив к соблазнам противоположного пола, испытывает глубокую неприязнь к определенным людям. Он известен совершенным исполнением своей работы, живет в комфорте, выполняет какую-то важную работу, физически силен.
Более подробно: мужчиныженщины.
Ваша звезда     © Шаунака  108.OM

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Нормальность в этом мире неуместна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:12 

Нормальность в этом мире неуместна.
Торговец ещё толком не разложил свой товар на прилавке, когда показался первый покупатель. Парнишка в пыльной одежде тяжело дышал - небось, так и бежал всю дорогу.

- Это я, помните... - начал он, переводя дух. - Я у вас на прошлой неделе...

- Помню, помню, - добродушно пробурчал в усы торговец. - Я тебе продал чудесные зёрна. Ну как, парень, победил великана?

- Какого великана? - оторопел паренёк. - Ещё и великан будет?.. Да нет, я не об этом. Из ваших зёрен репа у меня выросла - большая-пребольшая...

читать дальше
(с)

@темы: сказка

02:34 

Серая равнина

Нормальность в этом мире неуместна.
Времени у Аттори оставалось немного. То тут, то там, теряясь по каплям, по крохам, по песчинкам, оно незаметно растрачивалось, пока вот, наконец, Аттори не остался с одной единственной почти пустой флягой. Он сел прямо в пепел, зажав древко копья между колен, и задумчиво протряс флягой. Оттуда вопросительно булькнуло. Аттори наклонил голову и прижался ухом к проминающемуся округлому боку. Булькнуло еще раз, но уже тише, и как-будто бы извиняясь. Тогда он кивнул важно, поняв все и сразу, провел пальцем по древку, занозил его и сунул в рот.
До часа Желтой Гиены оставалось еще пара хрустов в спине, а выходить накануне этого часа считалось дурной приметой. Не плохой, а какой-то бестолковой. Аттори пошевелил пальцами в пепле и в спине долгожданно хрустнуло. Раз, другой и фляга нетерпеливо прижалась к бедру. Ей тоже не хватало времени.
Каждый раз отправляясь в час Желтой Гиены, Аттори собирался мерять время в чем-то более солидном и увесистом. Например, в кирпичах или булыжниках. Но время, смеясь и над ним, и над старой флягой, все равно сбегало, утекая сквозь пальцы и крохотные прорехи в такой живой коже.

@темы: сказка

16:05 

Нормальность в этом мире неуместна.
Тесты зло, но - прикольное зло

Гифка твоего имени
Ваше имя
Твоя гифка:

все гадания на aeterna.ru

@темы: тесты

01:31 

Серая равнина

Нормальность в этом мире неуместна.
Высохшие и осыпавшиеся кусочки так никогда и не реализованных желаний. Тягучая, вязкая патока времени липнет к пальцам и растягивается, не желая отлипать.
Я давно уже перестал мерять время в днях. Я меряю его в катышках свалявшейся шерсти на рукаве рубашки. Она такая реальная, эта рубашка. Уже с пару десятков стряхнутых с пальцев комков времени она реальна. Шерстяная, в крупную клетку, с колючим воротником, натирающим шею. О, это невыносимое блаженство - зуд в растертой коже. Мне даже показалось, что я случайно расцарапал щеку и царапина все еще там, не исчезла, как исчезает все. Я не могу ее нащупать, но я уверен, она должна там быть.
Губы сохнут и трескаются от сухости, я тянусь облизать их, но на ощупь они гладкие.
Колени подламываются, роняя меня в вездесущий пепел. Мимо проходит кто-то, присматривая себе новое лицо. Старое он несет с собой, помахивая им небрежно на ходу и роняя с него капли крови. Лицо кривляется и гримасничает - наверное, не хочет на свалку, или куда там они девают ненужные лица.

@темы: сказка

00:09 

Нормальность в этом мире неуместна.
Тесты - это зараза...
Итак, Вы — Грегори Хаус
image

Вы — доктор Грегори Хаус. Циник и материалист, невежа и гений. Презираете условности, банальную этику, общечеловеческий здравый смысл и даже законы - в случае необходимости. Решительны и предельно рациональны. Чувство юмора на грани нервного срыва (окружающих). Вам не чужды человеческие чувства, но руководствоваться ими - увольте. Скорее всего, у приверженцев психоанализа, гуманизма, либерализма, здравого смысла или католицизма есть для вас в запасе два тома жалоб и предложений, но это не имеет совершенно никакого значения — вы живете только по своим правилам и оцениваете себя только в своих категориях.
Пройти тест

@темы: тесты

23:25 

Нормальность в этом мире неуместна.
Ностальгия...


01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Нормальность в этом мире неуместна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

Серая равнина

Нормальность в этом мире неуместна.
Мне, кажется, снился сон. Я не знаю, могут ли в этом, лишенном реальности месте сниться сны, но все же, все же... я почти уверен, что видел его. Каждый вечер отмеряемый моей очередной смертью приводит меня на серую равнину. Она не менее реальна, чем сам город, но и не более. Меньше, больше, реальность, бред... Все эти слова уже давно потеряли смысл и теперь катятся бессмысленными капельками звуков по языку. И хочется поймать их губами, сглотнуть, впитать в себя, постичь их значение, но они оставляют язык сухим, а голову пустой, не задерживаясь и падая вниз.
По этой чертовой равнине, об которую даже невозможно разбить в кровь кулаки, чтоб почувствовать такой настоящий, густой, солоновато-пряный привкус струящейся в жилах влаги. А есть ли она в этом теле? Все органы чувств то кричат, что нет, невозможно, чтоб она была там, только сухие пленки высохшей и свернувшейся крови точно в песочных часах пересыпаются внутри меня при ходьбе, то... то глухие удары бьют в висок, отмеряя шаги пульсом, точно метрономом.
Он, такой живой и настоящий. Я видел его, касался, говорил с ним. Эта равнина прогнулась под тяжестью его реальности и выплюнула нас с ним наверх. Воздух. Эти несколько минут я дышал. Сердце колотилось как сумасшедшее, убеждая меня изо всех сил, что я все-таки жив. Был ли это и правда мелкий, или это очередное издевательство, так искусно вплетенное в мое существование? Он был чертовски настоящим и надежда, почти атрофировавшаяся за ненадобностью, возгорелась от этой искры. Я верю и не верю.
И теперь истошный вопль за окном, вырывая меня из серой равнины, застает отблеск слабой улыбки на губах. Где наша не пропадала? Прорвемся.

@темы: сказка

01:17 

Серая равнина

Нормальность в этом мире неуместна.
Что есть Ад? Серая промокашка ненастоящего неба над равниной твоих воспоминаний. Белесый пепел, покрывающий твои ноги с каждым шагом. Шагом из ниоткуда в никуда. Вечность за вечностью, проходящие без смысла и без цели.
Зачем тебе руки? Тебе нечего ими держать. Зачем тебе ноги? Тебе некуда ими идти. Зачем тебе глаза? Тебе не на что смотреть.
Но шаг за шагом ты взбиваешь пепел, который сухой коркой оседает на твоих губах. Упрямство - это единственное что у тебя осталось. Тебе не надо есть. Ты не можешь спать. Ты закрываешь глаза и видишь все тот же проклятый пепел под картонным небом.
Что есть Рай? Твои воспоминания, за которые ты цепляешь истошно и неудержимо. Твои вехи, твоя опора. Память, память и упорство - это все, что у тебя осталось.
Из проржавевшего крана с хрустом вырвался ржавый смрадный воздух. Изогнутая хромированная труба прохрипела, агонизируя, что-то невнятное, и сплюнув ком вязкой бурой массы в загаженную раковину, успокоилась, тихо шипя, как гадюка, которой наступил на хвост слон - и не убежать и не укусить.
Беззвучная площадная ругань. Вот уже минимум с полвечности он просыпался с надсадным воплем с улицы - под окном кого-то убивали. Поперву он дергался бежать, спасать, бороться, но... Это была одна из привычек, которую он изжил первой. Бессмысленно. Так же отмерла привычка заговаривать с теми, кто ходил по улицам, даже будь они один в один похожи на людей, а не на порождение больного рассудка. Несколько раз умерев и проснувшись от предсмертного вопля под окном, он перестал приставать к посторонним. Единственное от чего он так и не смог отвыкнуть, это от глупой надежды, что у него хоть раз получиться умыться в то время, которое он решил для себя считать утром.

@темы: сказка

Chateau la chatte

главная