14:37 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Вялотекущая рождественская дрема украла тьму из под век и затопила все запахом хвои и горящего воска. Смутные образы плясали на кончике языка запахом плачущего под ножом апельсина. Пока не пришла она. Странная тварь, с бумажным шелестом дергающаяся на тонких ниточках помех из черно-белых кадров немого кино. Я протянул к ней руку, и она протянулась ко мне вся - невозможный изломанный паяц, сплавленный из старых, до дыр зачитанных страниц. Мы попробовали друг друга на вкус и она сожрала слово из моей головы. Отчего-то это было слово дисфункция. Съеденное слово стало хрупким, ломким, и принялось разваливаться на части, оставаясь набором звуков, но теряя смысл. Я тянулся за ним, заполняя дыры смысла осколками значений, вытаскивая их из памяти. Дис - шаталось как гнилой турецкий зуб, ненормальный, неправильный, с отваливающейся с. Превращалось в Джона Ди и расчерчивало королеве гороскоп из западного окна. Функция переплеталась змеями графиков, шипела синусами, сходила на унцию, сколько в ней весу, в той унции ци. Меньше тридцати грамм жизненной силы, просачивающейся сквозь пальцы, пока в них не осталось только обнаженное, одинокое эго, я, которое хрустнуло и тоже потеряло смысл, оставив кого-то, утратившего точку отсчета, в бездне цвета сепии.

@темы: сны

URL
Комментарии
2014-12-29 в 15:24 

прочитал и будто бы наяву это пережил *от кошмара залез на люстру, вооружился орфографическим словарем и кадилом, готов отражать атаку жрущего слова чудовища*
Во имя существительного и прилагательного изыди тьма словесножорная. И да пребудет с нами глагол в повелительном наклонении. Прочь, прочь прочь. Аминь!

     

Chateau la chatte

главная