Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:41 

Моби-флеш

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Поддался искушению, утащил у прекрасного коня флеш-моб.
Кто возжелает и скажет мне об этом, тому, в свою очередь, выдам свои пять ассоциаций. А пока осмысление видения меня другими глазами:

Хьюстон, у нас проблемы...,Mebius Cat, уют, простор, колибри, цветущий куст, бархатная коробочка =)
Озадачил, вот честное слово озадачил, но я искренне попытаюсь. Итак:

уют
Я люблю уют. Я всеми силами стремлюсь к тому, чтоб его в моей жизни было как можно больше. Я стараюсь находить его и там и тут с разбросом по площадям. Это питерская кафешка, "Домино", кажется, хотя могу и соврать, где-то на Васильевском, в полуподвальчике, интерьер в шахматном монохроме, скрипучие диванчики и невообразимой вкусноты кофе с адским количеством всяких штруделей, бисквитов и прочего страшного в меню. И снег за дверью, и озадаченные утки, топчущиеся по льду замерзшего канала. Это кафе "Прага" с их арбалетами на стенах, кофе по-епископски, с перцем, ромом и взбитым чем-то, состав чего можно только прочитать в меню, но никак не определить на вкус. И вишневый ричмонд, и японский садик с бронзовым драконом, маленьким прудиком и красными кленами внизу. Это тот невообразимый бар на чистых прудах, кажись, с новогодним холодцом, немецким пивом и, если не совру, специальным похмельным пунктом в меню. Я могу быть бесконечен, да.

простор
Простор - это хорошо. Без простора плохо. Простор - это тонкий свистящий звук, с которым ветер с перевала выдувает каверны в снежном насте. Это альпика, по шею тебе, по круп лошади, злое, яркое солнце, совсем близко, только руку протяни, колокольчики всякие, борщевики, и смех мальчишек пастухов, что зазвали тебя с собой, и конское фырканье, и "твою ж..." с которым ты прихлопнешь слепня. И куда ни глянь - хребты, извивы, и крыша небес. Простор - это соль на губах, горстка только что вытащенных из моря мидий, под пиво, из столовых приборов, как у кроманьонца, только два камня, нож не дам, хороший нож, нечего щербить. Это базарная ругань чаек, красивые птицы, но по сути - вороны воронами. Это красные полосы разрезанного неба, в которые проваливается закатное солнце, чтоб с беззвучным плюхом упасть в море и привести с собой ночь. Простор - это тысячи километров железных дорог и этакий навязчивый стук на четыре восьмых где-то в костях черепа, когда проваливаешься в сон, и на изменение скорости тоненько дребезжит ложка в стакане с чаем. Это рассвет под крылом самолета над такими белыми и мягкими облаками, что земли под ними нет и не было никогда, это все иллюзия, есть только легкий гул двигателя и улыбчивая девочка, предлагающая вина, сока, может что-то будете еще? И полет не кончится никогда, будут только бьющее в край глаза солнце, рикошетом, на излет, и немцы в наушниках. Простор - это кваканье аськи, скайпа, телефонный звонок, когда простой звук сжирает пространство не хуже лангольера, и все расстояние становится неважным.

колибри
Вот тут загадочно. Что ты имел ввиду? Беспилотный дрон-шпиён, который может одновременно подглядывать в восемьдесят сторон одновременно? Операционную систему? Или может австро-венгерский гладкоствольный пистолет двадцатых годов? Между прочим, музейная редкость, их выпустили то всего около тысячи, прототип на основе "Эрика".
На самом деле, если брать именно мою ассоциацию на это слово, то это волчара с гитарой на кухне, и ворон, который в качестве эксперимента набрал герцоговины флор, и теперь, как товарищ Сталин дымит этой адовой дрянью. Хотя, не спорю, мне нравилось. Так вот, о чем это я. А, да, колибри. Питерская группа, одна песня которой часто звучала в то время на кухне.


цветущий куст
Цветущий розовый куст, что протянулся с одного узкого балкончика на другой, и Герда холит и лелеет его, находя колючие плети связующими узами, что крепче всяких оков Гименея. А в моем глазу осколок зеркала троллей, я дорого отдал за эту игрушку. Это фильтр, похлеще навороченных очков ночного видения, он остужает мир в самом буйстве красок его и схемы, холодные схемы ложатся легко и просто поверх кричащих цветных пятен, и я знаю слово и сходятся паззлы, только я не люблю коньки, и если мне будет нужен мир, то желательно весь. Возьми ножницы, Герда, возьми кисть и краски, и к утру герцогиня хотела, чтоб эти розы были красными, крась.

бархатная коробочка
Столько смыслов, столько вариантов, как у любой шкатулки с секретом. Возьми, покрути, присмотрись, не бойся, пока не начнешь открывать, ничего не случится. Бархат гладок в одну сторону и шероховат против шерсти. Затейливый замок, но если подумаешь, то можно открыть - там скрытый выступ, там впадина, там часть узора, что кажется бессмысленным. Не там нажал - замок щелкнет, и вместо открытой шкатулки игла с ядом вопьется в палец. Но если будешь настойчив и все же докопаешься до сути, то любая шкатулка откроется. А что там внутри, этого я тебе не могу сказать. Кольцо, бечевка или пусто. А может еще одна шкатулка. Поменьше.

URL
Комментарии
2015-02-02 в 10:33 

Эдлиг
А кто сказал, что будет легко?..
Абыр!

2015-02-02 в 12:08 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Эдлиг,
Это ты в какую сторону мутируешь, от человека к собаке или наоборот?)

Итаг... У меня с тобой... двери, паладин, ромашковое поле, побег, ламбруско.

URL
2015-02-02 в 15:46 

DreamGalaxy
"Я, может, эстет. И, вообще, художник. Мне, может, доктор прописал впечатляться прекрасным. Утром, в обед и вечером."(с)
Любопытство - не порок ) жги )

2015-02-02 в 15:49 

Stas Credis
fingo ergo sum
Возжелал. Говорю.

2015-02-02 в 15:51 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
DreamGalaxy,
Тебе напалмом, или так сойдет?
Знаю, ты бы хотел услышать про белый свитер, но... нет. Для тебя - смоляное чучелко, братец лис, смоляное чучелко. Еще Кукла. Именно так, с заглавной. Поп-корн. Виниловая пластинка. Уши.

URL
2015-02-02 в 16:03 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Stas Credis,
Шляпа это не ассоциация, а, скорее, с твоей стороны, самопозиционирование, поэтому я про нее не буду *смеется*
Тебе - тень. Джин. Фонарщик. Вишни и косточки от вишен. Увеличительное стекло.

URL
2015-02-02 в 18:20 

Stas Credis
fingo ergo sum
Mebius Cat, буду думать)

2015-02-02 в 19:57 

Mebius Cat,
давай и мне.) *рискнул еще раз нарваться*

2015-02-02 в 20:24 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Dekorator,
Хммм... рисковый ты)
Тебе - черемуха, монета с квадратной дыркой, фехтование, время, козье молоко.

URL
2015-02-03 в 09:31 

Эдлиг
А кто сказал, что будет легко?..
Mebius Cat, Я завис, но я справлюсь.

2015-03-31 в 13:00 

Эдлиг
А кто сказал, что будет легко?..
Ты думал, я забыл? А я не забыл:

Двери. В смысле дверей я ментальный кот. Не люблю закрытые. А в открытые не тороплюсь входить. Хочу сесть на пороге и созерцать возможности туда-и-обратно. Но привычка существования с другими людьми берет свою и теперь мои двери чаще закрыты, чем открыты. Ненавижу сидеть спиной к дверям, но как-то так складывается, что вечно оказывается именно там. Дома у родителей в моей комнате стол стоял так, что дверь была позади. И сейчас на работе.
У меня по пути от станции электрички до дома было поле. А в поле были остатки стройки. Кусок металлического забора с калиткой и дверью. Потом кусок забора исчез, а осталась просто дверь в поле. Эта дверь совершенно точно вела куда-то в другое пространство. Я, кстати, не помню, вошел ли я в нее или нет. Но это как раз нормально.

Паладин. Первый персонаж, тот, кто дал мне имя. Пафос, боль, жертвенность, девы плачут над телом, демоны поникли крылами, попсовые аватрки, манчкинство и м-сьюшность на марше. Олицетворение системы ценностей и вывернутой моей морали. Романтизация бессмысленной и красивой смерти, чувство вины за желания, я-не-такая. Служение идеальному без шанса достигнуть идеала. Вечный крестовый поход и хождение по мукам. Все как я люблю. *рукалицо*

Ромашковое поле. Прогулки босяком у реки, валяние в траве, колкий ост под пятками, клевер и шмели, стадо на выпасе гудит, пальцы в зеленых травяных пятнах, горький стебель в зубах, венок из ромашек. Небо голубое-голубое и белое-белое… А посреди зимы из чашки с ромашковым чаем пахнет этим днем, этим полем бело-желтых головок. Так что боль в горле уже не в тягость.

Побег методом выхода в окно. Как-то так. Попытка привязать к личным ассоциациям провалилась. Вспомнил про «Мцыри» и «Графа Монте-Кристо». А еще строчки из полузабытой толкиентистской песни: «Скажи мне, добрый человек, где город Гондолин? Нет-нет, про пытки и побег потом поговорим!» Хотя были же эпизоды убегания, но как у многих: от себя, от обстоятельств, от обязательств, от разговоров…

Ламбруско. Ну вот это легко. Это вкусно и почти игристо. Лучше красное, чем белое. И холодное, конечно, лучше теплого. Но можно из мыльницы и на лавочке, если в хорошей компании. Последнее время, больше люблю сидр и крики (вишневое пиво). И как-то неловко пытаюсь свести употребление алкоголя до эпизодичности не чаще раза в месяц. Но терплю поражение. Так выпьем же за…

   

Chateau la chatte

главная