22:38 

Еще один белый кит Моби-флеша.

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Настигло и меня заразою от любезного DreamGalaxy.
Цитирую:
Итак, о правилах
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

Хотелось бы, наверное, всех и сразу, но, поскольку правила не позволяют, то: Stas Credis, Лис зимой, tximeleta, Madchen in Uniform, MajorTom. И Dekorator, ничего не знаю, он сам спровоцировал)
Обещаю отвечать, особо не утаивая, разве что приукрашивая, для красного, зеленого и прочего словца.

АПД.
DreamGalaxy,
я долго думал, чем ответить на "внезапность", посему... ты и первый раз ))) трактовка на усмотрение )
Твоя месть даже остыть не успела, а ведь ее надо охлажденной подавать *потыкал вилкой*)
1. Я и первый раз с... своим личным компом. Это был, кажется, голодный и студенческий двухтысячный. Компьютер казался чем-то запредельно недосягаемым, немыслимо дорогим и проходил в списке вещей с ярлыком "мечтать не вредно". Манил совершенно неимоверно, но как манит любая мечта - издаля, принимая завлекающие позы. И тут, совершенно внезапно, приехали друзья с рюкзаком, торчащим во все стороны железными углами. И, не обращая внимания на впавшего в ступор меня, при помощи отвертки и какой-то постоянно поминаемой матроны почтенных годов, свинтили мне из собранных с миру по детальке частей мой первый пень. 133й, если быть точнее. Я в него поверить не мог еще с месяц, наверное. Ходил, смотрел, улыбался глупо. Разве что не шептал изменившимся лицом "моя прелес-сть".
2. Первые заработанные деньги. Они были не такими уж большими и значимыми. Как сейчас помню - три рубля и тридцать семь копеек. За первую в жизни коротенькую статью в местной газете. Я уже не помню о чем она была, но тридцать семь копеек одной монетой еще долгое время попадались мне во снах.
3. Первая лошадь. Она была рыжей. Такой степенно-рыжей, с клочкастой гривой и меланхоличным взглядом. Звали ее Лисистрата, по простому - Лиска, хозяин был затейник. Может, это после нее я неравнодушен ко всем рыжим. Мне было лет восемь или девять, я не помню точно, и когда я вскарабкался в седло, меня охватил благоговейный ужас - оно, такое огромное, живое, дышит, переминается подо мной... Кеды выскальзывали из стремян, колени аж сводило от желания сидеть правильно, как в книжках. Я потянул повод и она шагнула. Туда, куда я хотел. Это было как озарение. Запах озона перед грозовым разрядом. И тут я понял, что люблю лошадей. Потом было много других, умных, глупых, покладистых, хитрых, лошадей надолго и на один раз, но ту, рыжую, я, наверное, никогда не забуду.
4. Первое слово. Моим первым словом было то, что в принципе, и словом-то назвать сложно. Самые первые дни и месяцы моей жизни существом, проводившим со мной больше всего времени была сиамская кошка по имени Ева. Она назначила меня своим детенышем, а себя главной, и присматривала по мере сил. Не пускала убредать далеко, не давала скучать и грустить - ну попробуй погрусти, когда рядом такая смешная шерстяная морда. Она мужественно втягивала когти и изображала машинку, влекомая за хвост. Она носила еду на мою подушку и охраняла от чужих - однокурснику отца она прокусила руку до кости, когда тот потянулся потрогать ребеночка. Ну и естественно, что когда я заговорил, моим первым словом было не "дай" или "мама". Моим первым словом было то, что я слышал чаще всего - мяу.
5. Мой первый осознанный кошмар пришел ко мне лет в десять. Мы оставались дома одни, я и телевизор с десятком кабельных каналов, по которым крутили что-то странное и мутное. Бессонница уже тогда записалась ко мне в приятели и я щелкал с канала на канал, выискивая что-нибудь интересное. Ну, естественно, я его нашел. Это был фильм, лет через пятнадцать я даже узнал, как он называется - оказалось, не мне одному он помял детскую психику, "Левиафан", года выпуска 89го. Суть кина в том, что нефиг лазать на затопленные советские корабли и доставать оттуда водку из сейфа. На подводной станции где-то глубоко в океанских недрах, из этой самой бутылки "Столичной" вырывается адский вирус и заставляет мирных подводных шахтеров мутировать во что-то невообразимое. И самая засада даже не в том, что монстро, и мы все умрем, нет, страшно то, что над ними реально километры воды. И бежать некуда. И помощь не придет. Все. Алес. И после этого мне приснилась подводная лодка. На которой не было никаких монстров, но она не могла всплыть и на ней кончался воздух. Этот страх изредка дергает меня до сих пор.
6. Мой первый раз в первый класс был весьма символичным. Я был красивым синеглазым белобрысым ангелочком в накрахмаленной белой рубашечке ровно первые полчаса - столько длился первый урок. А потом я стал еще красивше, потому как на первой же перемене подрался с пятиклассником. Я не помню из-за чего, видимо, повод был весомым, ибо красавцы были мы оба - я разбил ему нос, а он подбил мне глаз. Из-за этого все мои фотки с того дня очень кокетливы - я то прячу лицо в огромном букете хризантем, то выглядываю из-за дерева. Но если присмотреться, то феерический фингал все равно заметно.
7. Моя первая роль на сцене была злодейской. Это были последние классы школы и компашка альтернативно мыслящих идиотов - кто-то с первых курсов, кто-то, как я, из выпускных классов. Для репетиций нам давали сцену в ДК, рядом с музыкалкой, два часа, два раза в неделю и мы жгли. "Ха-ха, три раза, молчи, пауза", я с тех пор не забуду никогда. Пьеса была странной, каким-то артхаусным выкидышем симбиоза Корнея нашего Чуковского и оголтелой Пелевивщины. Там была муха, как главная героиня, конопляный клоп, в роли чего-то, отдаленно напоминающего Панурга, бубен, проходящие комары и злодей паук. Паука играл я. Самое сложное было не ржать. Страх сцены, слова, роль, все это было фигней по сравнению с титаническими усилиями сохранить нормальное, а иногда и злодейское выражение лица и не взорваться хохотом в лицо изумленной публике. Возможно, после этого я и люблю играть злодеев.
8. Моей первой карточной игрой, на которую я действительно залип, был преферанс. Нет, к тому времени я умел играть и в покер, и в фараона, и несколько версий самых разнообразных дураков, но это было лишь средство убить время в дороге, если нет иной альтернативы. А тут - преферанс. Меня научили играть за десять минут, объяснив основные правила и усадив играть, потому что нужен был четвертый. И понеслось. Ночи напролет убивались расписыванием пули на 20, 30, а то и 50. Мы играли на что угодно, только не на деньги, мало того, что деньги в игре были табу, так их все равно ни у кого не было. По десять вистов сигарета проигрывались целые блоки. Которые потом так же бодро скуривались всей компашкой. Играли на желание, на походы в магазин и мытье посуды. Отчего-то мне чаще всего везло. Примета утверждает, что это от того, что я знаю прикуп.
9. Моя первая собака появилась довольно поздно. В юности я не любил собак, да и держать их было негде, к тому же, у нас была кошка. А потом так совпало, что знакомая, которая занимается разведением алабаев сделала подарок - два толстопузых медвежонка, один черный, другой белый. Хок и Фишер. И их невозможно было не полюбить. Они гарцевали, за неимением купированных хвостов виляя всем щенком. Когда насыпало снега, они с восторженным визгом съезжали на задницах со всех попадающихся горочек. Они приставали к кошкам - давай играть, и таки уламывали их, так что по двору носился мохнатый тарарам. Но потом мы поняли, что двух таких слонов нам просто не потянуть, и Фишер, белый, уехал к друзьям, став Барсиком. Они частенько приезжают с псом, и тогда эти два брата акробата носятся, забыв, что они уже давно не щенки, с тем же энтузиазмом переворачивая все вверх дном.
10. Мой первый дайр появился в 2008м году с легкой руки Эрика. Пишу я сюда не слишком часто, друзей у меня не слишком много, но он мне близок, и, с тех пор, я как-то с ним сросся.

Уффф... Как же много всего я не помню, оказывается....)

URL
Комментарии
2015-03-27 в 23:18 

DreamGalaxy
"Я, может, эстет. И, вообще, художник. Мне, может, доктор прописал впечатляться прекрасным. Утром, в обед и вечером."(с)
Mebius Cat,
я долго думал, чем ответить на "внезапность", посему... ты и первый раз ))) трактовка на усмотрение )

2015-03-28 в 01:55 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Пусть будут горы) люблю про них слушать

2015-03-29 в 06:19 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
DreamGalaxy,
я долго думал, чем ответить на "внезапность", посему... ты и первый раз ))) трактовка на усмотрение )
Твоя месть даже остыть не успела, а ведь ее надо охлажденной подавать *потыкал вилкой*)
Про первые разы

URL
2015-03-29 в 06:47 

Это был фильм, лет через пятнадцать я даже узнал, как он называется - оказалось, не мне одному он помял детскую психику, "Левиафан", года выпуска 89го. Суть кина в том, что нефиг лазать на затопленные советские корабли и доставать оттуда водку из сейфа. На подводной станции где-то глубоко в океанских недрах, из этой самой бутылки "Столичной" вырывается адский вирус и заставляет мирных подводных шахтеров мутировать во что-то невообразимое. И самая засада даже не в том, что монстро, и мы все умрем, нет, страшно то, что над ними реально километры воды. И бежать некуда. И помощь не придет. Все. Алес.

Чот даже посмотреть захотелось. И какой сюжет для игры, йееее.

и злодей паук. Паука играл я.
Бгг) Доложу тебе, это роль более приличная, чем моя.) И эффектная)

2015-03-29 в 10:37 

DreamGalaxy
"Я, может, эстет. И, вообще, художник. Мне, может, доктор прописал впечатляться прекрасным. Утром, в обед и вечером."(с)
Mebius Cat, эхх, ностальжи *смеется, увернулся от вилки* моим первым компом был собранный папкой-радиолюбителем ZX Spectrum. До сих пор помню, как мы грузили игры с аудиокассет и шпилились на самопальном джойстике, пялясь в телевизор (к слову рукоятка от того самого джойстика до сих пор служит при маминой сковороде).
Я своих первых ролей не помню. Из того, что запомнилось - была Баба-Яга в новогоднем спектакле, с которым наш театральный кружок разъезжал по школам. 6-й класс, накладной нос из плотного картона, куча грима, матерящийся "белокудрый ангелочек" Снегурочка. Это было круто )
А насчет рыжих и "Лис"-ов - эт, видимо, карма :tease2:

2015-03-29 в 11:04 

Mebius Cat
Нормальность в этом мире неуместна.
Bai Linmei,
Горы будут, обязательно, вечером *собирается опять убегать*)
Dekorator,
Чот даже посмотреть захотелось. И какой сюжет для игры, йееее.
На самом деле, наверное, обыкновенный американский ужастик, но довольно добротно сделанный. До того же Хичкока - как до Луны вприпрыжку боком. Но - проняло.)
Бгг) Доложу тебе, это роль более приличная, чем моя.) И эффектная)
А ты чего играл?)
Давай я и тебя осалю, если осилишь?)
DreamGalaxy,
А насчет рыжих и "Лис"-ов - эт, видимо, карма
Видимо, и правда, судьба такой))

URL
2015-03-29 в 11:20 

tximeleta
Сегодня я не могу. Давайте никогда? Никогда вас устроит?
Mebius Cat, мрмрмр, а вот хочу про вас и находки) *сложил ручки и ждет*

2015-03-29 в 14:09 

Mebius Cat,
А ты чего играл?)
Старуху) бгг) в 11-ом классе.
Dekorator, ничего не знаю, он сам спровоцировал)
Ах ты ж... Редиска, Вы, герр Зигфрид.

2015-03-30 в 13:50 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Mebius Cat, слово "мяу" было пророческим))
Вообще не могу смотреть ничего про подводная-лодка-заканчивается-воздух-невозможно-всплыть, тоже один из сильнейших страхов, даже не столько за себя, но наблюдать за другими - нееее... аж до трясучки.
В девять мною были прочитаны "20000 лье под водой", это оттуда память)

   

Chateau la chatte

главная